Корзина
22 отзыва
Контакты
ald СТУДИЯ
+380955534194
+380980481877
Борис Шевченко
УкраинаХарьковская областьХарьковСолоницевк
+380955534194
+380955534194
+380955534194

Котел варочный кпэ-250 масляный

Котел варочный кпэ-250 масляный
  • Под заказ, 15 дней
  • Код: кпэ-250 нг

45 000 грн.

Котел варочный кпэ-250 масляный
45 000 грн.
Под заказ, 15 днейКотел варочный кпэ-250 масляный
Купить
+380955534194
  • +380980481877
Купить
+380955534194
  • +380980481877
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней бесплатно
Котел пищеварочный кпэ-250 нг теплоноситель масло продукт внутри котла нагреваеться до 130 градусов

Темпирирующие емкости и оборудование для растапливания кондитерских масс feed

 

В кондитерском производствеварочные котлы жизненно необходимы для производства самых разных изделий. И без варочного котла, или, как их еще называюттемперирующей машины, нельзя приготовить, к примеру, мармелад, зефир, глазированные кондитерские изделия, шоколадные изделия, конфеты….. Да производство практически всех кондитерских изделий, на том, или ином этапе, нуждается в темперирующей емкости.

Что такое котел варочный? Это специальная машина, необходимая для термической обработки продуктових плавки, подогрева, поддержки заданной температуры продукта. Изготовление сахарных и других сиропов, изготовление глазури, джемов, плавление жировых смесей, изготовление практически всех кондитерских масс – все это делается в варочных котлах.

Прежде чем купить котел варочный электрический, необходимо определиться с его типом. А для этого нужно знать, для каких целей вам нужен котел варочный. Вполне возможно, что вам понадобиться не один такой котел.

На сегодняшний день существует три типа темперирующих емкостей: мармиты (водяные бани), котлы с вращающейся чашей (варочный котел с мешалкой), темперирующие машины с колесом (мармит с установленным во внутренней ванне вращающимся колесом), машины непрерывного типа. Однако, в кондитерском производстве чаще применяются варочные котлы первых двух типов, так как остальные машины предназначены для подогрева шоколада на шоколадных производствах. Машины непрерывного типа действия применяются на крупных кондитерских предприятиях. Поэтому рассмотрим только первые два типа машин.

Котел варочный электрический(мармит) – это машина, состоящая из внутренней ванны, в которую загружается сырье, и водопаровой рубашки. Под днищем внутренней ванны установлены электронагревательные элементы. Принцип работы котла прост: во внутреннюю ванну загружается сырье, рубашка заполняется водой, вода нагревается, соответственно, нагревается и сырье.

Такие машины применяются только для нагрева сырья, например, шоколадной глазури. Если же необходимо изготовление кондитерской массы, то целесообразнее приобрести  варочный котел с мешалкой. Он устроен так же, как и мармит, но имеет небольшое отличиево внутренней ванне установлен скребок, который при работе котла вращается, перемешивая массу. Или же, вращается сама внутренняя чаша, а скребок остается неподвижным. И в том, и в другом случае, ингредиенты не только подогреваются до нужной температуры, но и смешиваются между собой, образуя ту, или иную кондитерскую массу, сироп, и так далее

Несмотря на то, что принцип работы варочных котлов прост, не стоит пренебрегать их качеством. Самое главное в таких машинахсоблюдение температурного режима, особенно, если речь идет о шоколаде. Так как в состав шоколада входит масло какао, а это очень капризный жир, соблюдение температурного режима (нагрев-охлаждение-нагрев) более чем важно. Так, масло какао относится к полиморфным жирам, которые при разных режимах охлаждения по-разному кристаллизируются, и принимает разную форму. При нарушении технологии нагрева и охлаждения готовый продукт может покрыться белесым налетом, стать зернистым, крошащимся. Понятно, что на вкусовые качества шоколада это не влияет, но что касается товарного вида, то он будет безнадежно испорчен.

Изготовление сахарно-паточных, сахарно-агаровых и других сиропов, зефирных и мармеладных масс, других кондитерских масс так же нуждается в точном соблюдении температурного режима. В случае нарушения технологии производства массу можно просто выкинуть, так как она не будет соответствовать, ни нормам качества, ни потребительским требованиям. Именно поэтому стоит выбирать варочные котлы с удобным, простым и надежным электронным управлением. Как показывает практика, не все машины могут этим похвалиться, и стоимость оборудования в данном случаене показатель. Так, в продаже есть достаточно дорогие машины, со сложной электроникой, и именно эта электроника делает работу с котлом неудобной. Поэтому, прежде чем приобрести котел варочный, не важно, какого типа, стоит ознакомиться с отзывами о нем.

Не менее важная характеристика котла – его производительность, точнее, емкость. Как и в случае с любым другим кондитерским оборудованием, и слишком большая, и слишком маленькая производительность одинаково негативно влияет на производство.

Стоимость оборудованияодин из ключевых моментов. Как уже говорилось выше, не всегда самая высокая цена означает самый лучший выбор. Поэтомусравнивайте, читайте описания и отзывы, и только потом покупайте оборудование. Нельзя допускать ошибку, так как от вашего выбора будет зависеть качество кондитерских изделий, а значит, и успех вашего предприятия.

Информация для заказа
  • Цена: 45 000 грн.